首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
四川11选5考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托??际?/a>
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 初级金融 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年经济师考试《初级金融专业》精选习题(3)

来源:四川11选5 2019-08-12 14:26:04 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2019年经济师考试《初级金融专业》精选习题(3)”,更多初级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

四川11选5 www.zhtez.com   点击查看:2019经济师《初级金融专业》精选习题汇总

  1、应收汇差通过中央银行转账,引起的结果是( )。

  A:减少当日头寸

  B:减少其在央行的超额准备金的存款

  C:增加当日头寸

  D:基础头寸减少

  答案:C

  解析:应收汇差通过中央银行转账,增加应收行的超额准备金存款,增加当日头寸:应付汇差通过中央银行转账,减少应付行的超额准备金存款,减少当日头寸。

  2、商业银行远期头寸的匡算,一般不以( )为一个匡算期。

  A:一个季度

  B:一个月

  C:半年

  D:一个年度

  答案:B

  解析:匡算远期头寸是对未来资金变动情况的趋势预测,一般以一个季度、半年或一年为匡算期,也可以资金需求高峰期或低谷期为匡算期,通过调查分析,估计匡算期内存、贷款的增、减变动量,预测其变动趋势,匡算远期资金头寸。

  3、我国《企业会计准则》将会计核算要素划分为( )类。

  A:3

  B:4

  C:5

  D:6

  答案:D

  解析:我国《企业会计准则》将会计核算要素划分为以下六类:①资产;②负债;③所有者权益;④收入;⑤费用;⑥利润。

  4、银行会计报表分为____的会计报表和____的会计报表两大类。( )

  A:中央银行;商业银行

  B:向外报送;银行内部管理需要

  C:行政用;经济用

  D:向上级汇报;向下级通报

  答案:B

  解析:银行会计报表分为向外报送的会计报表和银行内部管理需要的会计报表两大类。银行内部管理需要的会计报表由各银行自行规定。向外报送的会计报表的具体格式和编制说明,则由制度统一规定,这类报表主要有资产负债表、利润表、现金流量表、利润分配表、所有者权益变动表和其他有关附表。

  5、银行承兑汇票到期结算,如承兑申请人无款或不足支付,承兑银行应将票款或不足部分转入“____”科目核算,借记“____”科目,贷记“____”科目。( )

  A:资产减值损失;资产减值损失;应解汇款

  B:逾期贷款;逾期贷款;应解汇款

  C:清算资金往来;清算资金往来;应解汇款

  D:活期存款;活期存款;应解汇款

  答案:B

  解析:银行承兑汇票到期结算时,如承兑申请人元款或不足支付,承兑银行应将票款或不足部分转入“逾期贷款”科目核算,借记“逾期贷款”科目(全部或不足支付部分),贷记“应解汇款”科目;收到收款行寄来的“委托收款凭证”时,借记“应解汇款”科目;贷记“清算资金往来”科目。

  6、银行对各项贷款利息按月或按季进行计提利息,计息时的会计分录为( )。

  A:借记“利息收入”科目,贷记“应收利息”科目

  B:借记“应收利息”科目,贷记“利息收入”科目

  C:借记“利息收入”科目,贷记“活期存款”科目

  D:借记“活期存款”科日,贷记“利息收入”科目

  答案:B

  解析:各项贷款利息除有特殊规定者外,一般按季或按月计提利息并确认收入。计息时,借记“应收利息”科目,贷记“利息收入”科目;实际收到时,借记“活期存款”科目,贷记“应收利息”科目。

  7、固定资本比率是( )之间的比率。

  A:实收资本与银行固定资产净值

  B:注册资本与银行固定资产净值

  C:注册资本与银行固定资产总值

  D:银行固定资产净值与实收资本

  答案:D

  解析:固定资本比率是银行固定资产净值与实收资本之间的比率,其计算公式为:固定资本比率=固定资产净值/实收资本×100%。

  8、某银行上年末的有关财务指标为:营业支出为4 800万元(其中:业务管理费为800万元),营业收入为6 000万元(其中:金融机构往来利息收入为280万元),经计算该银行上年末的成本率为( )。

  A:83. 93%

  B:13. 33%

  C:13. 99%

  D:80%

  答案:D

  解析:成本率是金融企业本年开支总成本与营业收入之间的比率。该银行上年末成本率=本年开支总成本/营业收入×100%=4800/6000×100%=80%。

  9、将支付结算划分为票据结算和非票据结算是依据( )。

  A:支付的货币形式不同

  B:支付工具的不同

  C:支付的地域不同

  D:付款主体的不同

  答案:B

  解析:支付结算有三种分类方法:①按支付的货币形式不同,可分为现金结算和转账结算;②按支付的地域不同,有同城结算、异地结算;③按支付工具的不同,可分为票据结算和非票据结算,票据结算有汇票、本票和支票结算。

  10、巴塞尔银行监督委员会1988年9月颁布《有效银行监管的核心原则》,将银行业风险划分为( )种类型。

  A:8

  B:6

  C:9

  D:7

  答案:A

  解析:根据银行业在经营活动中实际面临的主要风险,或者说对银行业影响最大的风险,巴塞尔银行监管委员会在1988年9月颁布的《有效银行监管的核心原则》中,将银行业风险分为信用风险、国家风险、市场风险、利率风险、流动性风险、操作风险、法律风险和声誉风险八大类风险。

  11、金融企业在经营活动中,由于受到各种内部和外部因素的影响所产生的损失或者经营困难的可能性为( )。

  A:市场风险

  B:金融风险

  C:操作风险

  D:信用风险

  答案:B

  解析:一般认为,金融风险是在资金的融通和货币的经营过程中,由于各种事先无法预料的不确定因素带来的影响,使得资金经营者的实际收益与预期收益发生一定的偏差,从而蒙受损失或者面临经营困难的可能性。

  12、当银行融资和用资的到期日不匹配时,可能产生( )。

  A:法律风险

  B:流动性风险

  C:市场风险

  D:信用风险

  答案:B

  解析:当金融企业融资和用资的到期日不匹配,或者经历了预期外的资金外流,结果被迫以高于正常的利率融资,甚至发现市场上融资完全不可能时,就产生了流动性风险。

  13、根据金融风险管理过程中各项任务的基本性质,将整个金融风险管理的程序分为六个阶段,其最后一阶段是( )。

  A:金融风险管理方案的实施和评价

  B:风险确认和审计

  C:风险报告

  D:风险管理的评估

  答案:B

  解析:风险管理程序的最后一个部分是确认金融企业正在使用的风险管理系统和技术是有效的。风险确认和审计主要是指内部审计和外部审计对风险管理程序的检查,这就要求内部审计中需要更高水平的专业技术,用于保证了解和检查风险管理职能的有效性。

  14、风险报告的要求不包括( )。

  A:内容要完整,做到面面俱到

  B:输入的数据必须准确有效

  C:应具有时效性

  D:应具有很强的针对性

  答案:A

  解析:风险报告的要求:①输入的数据必须准确有效,必须经过复查和校对来源于多个渠道的数据才能确定;②应具有时效性,风险信息的收集和处理必须高效准确;③应具有很强的针对性,对不同的部门提供不同的报告,如资产组合分析报告、操作风险评估报告等。

  15、以外币表示的,用以进行国际清偿的支付手段和资产是( )。

  A:外汇

  B:国际储备

  C:国际资产

  D:政府资产

  答案:A

  解析:外汇是指下列以外币表示的可以用作国际清偿的支付手段和资产:①外国货币,包括纸币和铸币;②外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证;③外币有价证券,包括政府证券、公司债券、股票等;④特别提款权,欧洲货币单位(现为欧元);⑤其他外汇资产。

  16、如果远期外汇比即期外汇便宜,两者之间的差额为( )。

  A:平价

  B:贴水

  C:顺水

  D:升水

  答案:B

  解析:即期汇率与远期汇率之间常常有一定的差价,远期汇率高于即期汇率称为升水,远期汇率低于即期汇率称为贴水。

  17、特别提款权不能用于国际间普通商品交换,但可以作为( )。

  A:可转换债券支付对方债务

  B:私人现金支付对方债务

  C:企业现金支付对方债务

  D:国际储备支付国际间债务

  答案:D

  解析:特别提款权由国际货币基金组织分配给成员国,每5年分配一次。特别提款权虽然不能作为现实货币用于普通商品交换,但可以作为国际储备支付国际间债务。特别提款权可以用来调节一个国家的国际收支,一国国际收支逆差时,可动用特别提款权偿付逆差,并且可以直接用特别提款权偿还基金组织的贷款。

  18、即期外汇交易又称为( )。

  A:现汇交易

  B:外汇当日交易

  C:期货交易

  D:外汇期权交易

  答案:A

  解析:现汇交易,亦称即期外汇交易,外汇买卖成立时,于当日或两个营业日内办理收付妁外汇业务。这种办理收付的行为,称作交割,即一方交付一种货币,另一方交付外汇,“钱货两清”。

  19、一个国家和一个地区与世界上其他国家或地区之间,由于贸易、非贸易和资本往来而引起的国际间资金流动称为( )。

  A:国际支付

  B:国际收支

  C:国际货币流通

  D:国际资本流通

  答案:B

  解析:国际收支是指一个国家和一个地区与世界上其他国家或地区之间,由于贸易、非贸易和资本往来而引起的国际间资金流动,从而发生的一种国际之间资金收支行为。

  20、货币当局为平衡国际收支、维持本国货币汇率稳定以及应付紧急需要而持有的在国际间可以被普遍接受的可自由兑换资产称为( )。

  A:国际储备

  B:外汇储备

  C:官方储备

  D:国家储备

  E:

  答案:A

  解析:国际储备一般是指一国货币当局为平衡国际收支、维持本国货币汇率稳定以及应付紧急需要而持有的在国际间可以被普遍接受的可自由兑换资产。国际储备是一国经济实力的重要表现,国际储备充裕,表明该国国际支付能力强大,从而经济实力雄厚,货币汇率坚挺。国际储备包括:①外汇储备;②黄金储备;③特别提款权;④在国际货币基金组织的储备头寸;⑤其他债权。

  21、贵金属具有的天然属性最适合于充当一般等价物,主要表现在其( )。

  A:普遍可接受性

  B:价值稳定性

  C:价高量小

  D:均质性

  E:国家能以政治强权铸造和推行

  答案:A,B,C,D

  解析:金银具有普遍可接受性、价值稳定性、价高量小、耐久性、均质性和可分性等特征,其天然属性最适合于充当一般等价物。

  22、凯恩斯的货币需求动机理论中为消费性货币需求的有( )。

  A:投机动机

  B:交易动机

  C:投资动机

  D:消费动机

  E:预防动机

  答案:B,E

  解析:凯恩斯在他的货币需求动机理论中提出了货币需求总量公式:货币总需求=消费性货币需求+投机性货币需求,其中消费性货币需求是指交易动机和预防动机。

  23、在马克思的货币必要量公式中,货币需求量与其他相关变量关系正确的是( )。

  A:与商品价格成正比

  B:与货币流通的平均速度成正比

  C:与商品交易量成正比

  D:与商品价格成反比

  E:与货币流通平均速度成反比

  答案:A,C,E

  解析:马克思的货币需求理论认为:代销售商品价格总额/单位货币流通速度=流通手段货币需要量??杉?,货币需求量与商品的价格成正比,与商品交易量成正比,与货币流通平均速度成反比。

  24、信用是一种借贷行为,是以( )为条件的价值单方面运动。

  A:偿还

  B:交换

  C:盈利

  D:付息

  E:经营

  答案:A,D

  解析:信用是一种借贷行为,是以偿还和付息为条件的价值单方面运动。在信用活动中,商品或货币的所有者,把商品或货币暂时转让给别人使用,借贷双方约定期限,按期归还,并由借者支付给贷者一定的利息。

  25、商业信用是企业之间相互提供的信用,下列关于其特点的描述正确的有( )。

  A:商业信用的债权债务人都是企业经营者

  B:商业信用的贷出资本是商品资本

  C:借出商品的价值形式没有脱离产业资本循环过程

  D:商业信用的规模一般与产业资本的动态是不一致的

  E:商业信用克服了银行信用在数量和期限上的局限性

  答案:A,B,C

  解析:商业信用是指企业之间在商品交易中相互提供的信用,其基本形式是赊销商品和预付货款。其特点有:①商业信用的债权债务人都是企业经营者,其债权债务人都是从事商品生产和流通活动的企业经营者;②商业信用贷出的资本是商品资本;③商业信用的规模一般与产业资本动态是一致的。商业信用来源于社会再生产过程,经济繁荣,社会生产与商品流通规模扩大,商业信用规模也随之扩大;反之,则缩小。

  26、消费信用的形式包括( )。

  A:以延期付款方式销售商品

  B:分期付款购买

  C:消费贷款

  D:销售价格优惠

  E:信用卡购买

  答案:A,B,C

  解析:消费信用的形式主要有:①赊销,零售商对消费者提供信用,即以延期付款方式销售商品;②分期付款购买,消费者在购买商品或取得劳务时,第一次支付一定比例的现款,其余价款按合同规定分期加息支付;③消费贷款,银行和其他金融机构采用信用放款或抵押放款方式,直接或间接对消费者提供信用。

  27、从狭义的角度分析,金融体系特指( )组成的体系。

  A:沟通资金供求双方的金融中介

  B:金融市场

  C:中央银行

  D:金融监管机构

  E:金融资本

  答案:A,C,D

  解析:一般而言,金融体系由资金流出方(资金盈余单位)与资金流入方(资金短缺单位),沟通两者有机联系的中介机构,以及对这一系统进行调控与监督管理的中央银行与其他监管机构,三个部分共同组成。从狭义的角度分析,金融体系特指后两个部分:即沟通资金供求双方(亦称金融交易双方)的金融中介,对之进行调控与监督管理的中央银行(或最高货币当局)与金融监管机构。

  28、金融中介的特殊性体现在特殊的( )。

  A:经营对象

  B:经营关系

  C:经营风险

  D:经营地位

  E:经营规模

  答案:A,B,C

  解析:金融中介的特殊性主要体现在:①特殊的经营对象与经营内容,即经营对象是货币资金及其衍生形态这种特殊商品,经营的内容是对货币资金的收付、借贷以及各种与货币资金运动有关的金融交易或与之相关联的金融服务;②特殊的经营关系与经营原则,即金融中介与客户之间的主要是货币资金的借贷、融通与投资关系;③特殊的经营风险,即金融中介风险种类繁多,有信用风险、支付风险、挤兑风险、利率风险、汇率风险等多种类型,且一旦爆发,极有可能对整个社会的金融体系正常运行构成威胁,甚至会引发严重的社会经济?;?。

  29、政策性银行要加强经营管理,讲究资金效益,坚持( )的原则。

  A:自由经营

  B:保本经营

  C:与商业银行公平竞争

  D:自主经营

  E:不与商业银行竞争

  答案:B,D,E

  解析:我国政策性银行的经营原则包括:坚持独立核算,自主、保本经营,企业化管理,不与商业银行竞争。政策性银行由国务院直接领导,业务上受中国银监会指导和监督。

  30、对于金融市场的构成要素,下列说法正确的有( )。

  A:资金供给者可以是金融机构、企业、个人及政府部门

  B:资金需求者就是金融商品的发行者或卖出者

  C:金融市场上所有融资都是通过中介者来实现的

  D:短期金融商品包括商业票据、银行汇栗、银行本票等

  E:长期金融商品包括长期债券和大额可转让存单

  答案:A,B,D

  解析:选项C,金融市场上的融资可以分为直接融资和间接融资,只有间接融资是通过中介来实现的;选项E,大额可转让存单属于短期金融商品。

  31、在五级分类法中,被归为不良贷款的类别包括( )。

  A:正常

  B:可疑

  C:关注

  D:次级

  E:损失

  答案:B,D,E

  解析:五级分类法把贷款分成正常、关注、次级、可疑和损失五个类别,后三类被归为不良贷款。次级类贷款是指借款人的还款能力出现明显的问题,依靠其正常经营收入已无法保证足额偿还本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失;可疑类贷款是指借款人无法足额偿还本息,即使执行抵押或担保,也肯定要造成较大损失;损失类贷款是指在采取所有可能的措施和一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分。

  32、以下影响存款总量变动的外部影响因素有( )。

  A:社会经济发展水平

  B:金融企业服务质量

  C:中央银行的货币政策

  D:国家金融法规

  E:存款种类与方式

  答案:A,C,D

  解析:影响存款总量变动的外部影响因素有:①社会经济发展水平;②国家金融法规;③中央银行的货币政策;④物价上升水平;⑤存款利率。影响单个企业存款量变动的因素有:①服务项目和服务质量;②存款的种类与方式。

  33、下列属于商业银行现金资产的有( )。

  A:吸收的活期存款

  B:业务库存现金

  C:在中央银行存款

  D:票据贴现

  E:同业存款

  答案:B,C,E

  解析:选项A,吸收的活期存款属于负债;选项D,票据贴现属于贷款业务。

  34、影响当日头寸的因素有( )。

  A:当日现金收支

  B:联行汇差

  C:同城票据清算

  D:到期借出借入款

  E:超额准备金调整

  答案:A,B,C,D

  解析:影响当日头寸的因素包括:①当日现金收支;②联行汇差;③同城票据清算;④法定准备金调整;⑤到期借出借入款;⑥当日发放和收回贷款额。其关系式为:当日头寸=初始头寸±现金收付额±联行汇入汇出额±同城票据清算收付额±法定准备金调减调增额±借出借入款到期额±当日收回或贷出额。

  35、被称为贷款新规的“三个办法、一个指引”具体包括( )。

  A:《中华人民共和国银行业监督管理办法》

  B:《固定资产贷款管理暂行办法》

  C:《个人贷款管理暂行办法》

  D:《项目融资业务指引》

  E:《流动资金贷款管理暂行办法》

  答案:B,C,D,E

  解析:依据《中华人民共和国银行业监督管理办法》《中华人民共和国商业银行法》等法律规范,中国银监会于2009年颁布了《固定资产贷款管理暂行办法》和《项目融资业务指引》,2010年又颁布了《流动资金贷款管理暂行办法》和《个人贷款管理暂行办法》,被称为贷款新规的“三个办法、一个指引”。

  36、引发系统性金融风险的因素有( )。

  A:经济周期

  B:国家宏观经济政策的变化

  C:银行违规经营

  D:银行决策失误

  E:银行经营管理不善

  答案:A,B

  解析:系统性金融风险是指由于宏观方面的因素引起的、对整个金融系统和经济活动造成破坏和损失的可能性,如利率风险、汇率风险、国家风险等,这方面的因素包括经济周期、国家宏观经济政策的变化等。选项C、D、E三项属于引发非系统性金融风险的因素。

  37、利率风险的主要形式包括( )。

  A:重新定价风险

  B:利率变动风险

  C:基准风险

  D:期权性风险

  E:债权性风险

  答案:A,B,C,D

  解析:利率风险的主要形式包括:①重新定价风险,在固定利率前提下因银行资产、负债和表外头寸到期日不同重新定价,以及在浮动利率前提下重新定价的时间不同而面临的风险;②利率变动风险,利率变动造成金融企业存贷款利差缩小或者发生负利差,使金融企业造成损失;③基准风险,当两类利率的变动之间存在不完全的相关性,因而产生了利率基准风险;④期权性风险,产生于银行资产、负债和表外业务中的各种期权风险。

  38、金融风险的主要危害体现在( )。

  A:扰乱了信用秩序

  B:加大财政收支平衡的压力

  C:影响我国银行的国际地位

  D:影响国家的改革开放政策的稳健实施

  E:影响第三产业的发展前景

  答案:A,B,C,D

  解析:金融风险的主要危害体现在:①金融风险扰乱了信用秩序,严重破坏了经济运行基础;②金融风险加大财政收支平衡的压力,被迫增加货币供应,干扰货币政策的有效运作,甚至造成严重的通货膨胀;③影响我国银行的国际地位,增加对外融资成本;④金融风险影响国家的改革开放政策的稳健实施。

  39、按照外汇交易过程中成交之后交割外汇时间来划分形成的汇率有( )。

  A:成交汇率

  B:即期汇率

  C:远期汇率

  D:中期汇率

  E:长期汇率

  答案:B,C

  解析:汇率的分类包括:①即期汇率和远期汇率,这是按照外汇交易过程中成交之后交割外汇时间来划分形成的汇率;②银行买入汇率、卖出汇率、中间汇率,这是从银行买卖外汇的角度来划分形成的汇率;③基础汇率与套算汇率,这是按照汇率的制定方法不同形成的汇率;④官方汇率与市场汇率,这是按照外汇管制的程度所使用的汇率。此外,按照国际汇率制度来划分还有固定汇率与浮动汇率;按外汇交易的支付方式划分还有电汇汇率、信汇汇率、票汇汇率等。

  40、调节国际收支失衡主要的宏观政策措施有( )。

  A:资本自由流动政策

  B:直接管制政策

  C:资金融通政策

  D:汇率政策

  E:需求管理政策

  答案:B,C,D,E

  解析:国际收支失衡的调节机制有自动调节机制和人为调节机制(也称宏观政策调节机制)两种。其中,宏观政策调节机制措施主要有需隶管理政策、汇率政策、资金融通政策和直接管制政策。

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2019考试资讯动态
获取历年经济师真题卷
获取2019考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2019经济师考试《初级金融专业》练习题汇总

  2019经济师考试《初级经济基础》练习题汇总

  万题库:2009-2019经济师考试真题及答案解析

  2019经济师考试模拟试题 | 2019经济师经验技巧

  2019年经济师考试教材 | 2019经济师考试大纲

直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基?。?0h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点
突破
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基?。?0h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基?。?h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:3-6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
??继?br /> 训解密班
??继匮到饷馨?(直播课)
教学时长:1.5-4.5小时
学习目标:分阶段??际嫡?,机考系统???直播解析
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 12小时 15-20小时 3小时 4小时 6小时 6小时 3小时 3小时 4.5小时
开课时间 12月 1月 7-8月 9月 9月 9月 8-9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名
中级保险 赵明 报名
中级邮电 张永刚 报名
中级旅游 孙施羽 报名
中级公路 姚方伟 报名
中级民航 吴恺勋 报名
中级铁路 刘晓文 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
79%学员选择
高端旗舰班
21%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足,喜欢陪伴式学习 (需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目 ①首次报考/往年裸考 ②备考时间紧张 ③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员 ④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基?。?0h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点突破班
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
??继匮到饷馨?
??继匮到饷馨?(直播课/每科1次)
教学时长:1.5小时
学习目标:分阶段??际嫡?,机考系统???直播解析1次
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基?。?0h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班(上)
高频刷题班(上)(直播课)
教学时长:6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基?。?h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
??继匮到饷馨?div class="stjwb">
??继匮到饷馨?(直播课/每科2次)
教学时长:3小时
学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
高频刷题班(下)
高频刷题班(下)(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
抢分阶段
??继匮到饷馨?div class="stjwb">
??继匮到饷馨?(直播课/每科3次)
教学时长:4.5小时
学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频???div class="stwtb">
(专享)
高频易错
(专享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 PICC签约承保,考试不过,学费理赔,或考试不过,终身免费重学!
查看协议>>
考试不过,5年内免费重学!
查看协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·??际蕴?/div>
微信扫码,立即获??!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年考试还有
2019经济师考试于:11月2、3日
  • AI私塾班
    79%的用户选择
  • 高端旗舰班
    21%的用户选择
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
导学入门
导学规划班
夯实基础
私教精讲班&AI课后作业+重难点突破班+??继匮到饷馨啵靠?次)
强化阶段
强化串讲班+高频刷题班(上)+专项提分班+??继匮到饷馨啵靠?次)
冲刺阶段
通关必备200题+大数据预测班+案例专项突破班+高频刷题班(下)
抢分阶段
??继匮到饷馨啵靠?次)+考前密训班
智能练习
每日一练+教材强化+高频???高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔,或考试不过,终身免费重学!
套餐价格
全科=4980元/套,单科=3180元/科
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 四川11选5经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
四川11选5
011期二肖中特 号码查询 千金小姐 澳客彩票 福建体育彩票25选5 35选7奖池 彩票东方6十1开奖时间 极速11选5官方网址 多乐彩票公司 云鼎娱乐场玩法 天津十一选五胆拖投注表 香港一肖中特深圳图库 大乐透走势图带连线图表 娱乐场所建筑设计风格 真人龙虎斗技巧 福彩3d开奖结果今天